ВОПРОС-ОТВЕТ

Есть вопросы, на которые устаешь отвечать  постоянно и которые задаются, вот уже, на протяжении 18 лет, по котятам!

Именно поэтому и создана данная страничка! Она будет обновляться , по мере того, как будут появляться новые вопросы и ответы на них.

Вопрос 1:

-Могу ли я получить котенка в  1,5-2 месяца?

-Нет. Не можете. Все малыши проходят плановую вакцинацию. Начинается она в 2 месяца. Именно в 2 месяца – не раньше! Ровно так, как написано в самой инструкции по вакцине! НИКАКИХ ДРУГИХ, противовирусных вакцин, которые можно было бы ставить в месяц и тп = НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ! Вакцинация занимает около 1 месяца и 1 недели. Если Вас не устраивает данный момент – просьба, больше не писать и поискать на просторах Интернета  другого котенка, не относящегося к нашему питомнику.

Вопрос 2:

-Мы внесли задаток и остальное оплатим, когда котенка доставят в наш город?

-В большинстве случаев, да. Такой вариант возможен. Но, есть города, куда нет возможности отправить котенка со своим – знакомым бортпроводником или курьером. Есть города, куда возможна доставка выбранного котенка ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ СЛУЖБЫ ЛОГИСТИКИ – КАРГО. БОЛЬШАЯ просьба уточнять у нас все эти моменты ДО ВНЕСЕНИЯ ЗАДАТКА ЗА КОТЕНКА.

Вопрос 3:

-Мы сегодня внесли задаток. Хотим увидеть НОВЫЕ фото котенка!

-И,мы бы рады пойти Вам навстречу! Но! У нашего КОЛЛЕКТИВНОГО питомника ЕСТЬ СВОИ ПРАВИЛА! Относительно обновления фотографий котят – они тоже есть! Фотографии котят  обновляются ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ. Как это выглядит: в помещение клуба заказывается фотограф-анималист с профессиональным оборудованием, мы ВСЕ выбираем и координируем время для этого. УСЛУГА ПЛАТНАЯ И ДОРОГОСТОЯЩАЯ. Частому использованию не подлежит, так как именно наша порода не является коммерческой и все дополнительные  опции возможны ЗА СЧЕТ ПОКУПАТЕЛЯ, если они не совпадают с графиком фотосъемок по питомнику!

Коллективный питомник – это еще и все наши бобтейлы ЖИВУТ В РАЗНЫХ ДОМАХ,  В СВОИХ СЕМЬЯХ. В РАЗНЫХ КОНЦАХ Новосибирска, а еще и в филиалах – ДРУГИХ ГОРОДОВ. ПРОСЬБА ЭТО ТОЖЕ УЧИТЫВАТЬ.

ДОМАШНИЕ ФОТО мы не предоставляем, так как все домашние фотографии искажают типаж животного, тональность его окраса и тп . Кроме того, котята за неделю-две недели  НЕ УСПЕВАЮТ измениться так, чтобы это было видно внешне.  ИМЕННО старше НА ОДИН МЕСЯЦ ЖИЗНИ – они приобретают отличительные черты фенотипа!

Вопрос 4:

-Можно ли самим приехать за котенком?

-Да, конечно. Все мы – этому всегда рады!

Вопрос 5:

-Я думала/думал это будет котенок НЕСКОЛЬКО другого окраса! И,что теперь?

-БОЛЬШАЯ просьба уточнять все до внесения задатка за котенка! Писать обо всех своих сомнениях, мыслях – абсолютно обо всем, что касается выбранного котенка! Так как, в 2013-м году был случай, когда владелец выбрал котенка и он был ему отправлен ,но,  человеку начало казаться,спустя неделю с момента прибытия котенка в его дом, что  кремовые отметины на шерсти (котенок был женского пола и трех-цветного окраса серебристой вариации) – это руфизм ! То есть , Человек видел фото, понимал, что приобретал, и , по итогу, не разобравшись в нюансах, что есть “Руфизм/Руфичность” заставил всех поволноваться, включая меня – руководителя питомника и нашего Заводчика, в чьем доме и родилась эта кошечка!

Вопрос 6:

-Я правильно понимаю, что котенка привезет Ваш курьер мне на дом?

-Нет, Дорогие мои! Вам самим нужно будет приехать на Ж/д вокзал или в Аэропорт и встретить его! То есть, пришел поезд и Вы УЖЕ НА ПЛАТФОРМЕ И готовы общаться с проводниками и забирать малыша домой! К моменту посадки самолета, Вы, также, заранее приезжаете в свой местный аэропорт  и  забираете малыша у нашего бортпроводника! ЭТО КЛАССИЧЕСКАЯ ДОСТАВКА

УСЛУГА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ДОСТАВКИ есть! Цена вопроса – 400 евро.Это, действительно,  будет Ваш персональный курьер с доставкой до дома!

ДОСТАВКА ЕСТЬ В ЛЮБУЮ ТОЧКУ МИРА! / WE SHIP WORLDWIDE

Вопрос 7:

- Я ничего не понимаю, моему котенку уже исполнилось три месяца, а Вы пишите, что нужно подождать еще 7-10 дней по доставке его мне!

-Уважаемые покупатели! У НАС НЕТ СВОИХ САМОЛЕТОВ И ПОЕЗДОВ! МЫ ВПРЯМУЮ подвязаны под расписание поездов и самолетов. Более того, не всегда НАШИ ПРОВЕРЕННЫЕ стюардессы и проводники стоят в расписании на конкретную дату, нужную и Вам,и нам. Данный момент от нас не зависит. Мы и сами хотим, чтобы дети  , точно в срок окончания вакцинации, попадали домой.

Вопрос 8:

-Я же могу его выпускать на даче? Или – мне нужен котенок  в частный дом, чтоб бегал везде по территории,ходил в лес и ловил мышей.

-Извините, но в этом случае, Вам нужно обратиться в другой питомник или к другому Заводчику. Мы не продаем котят людям с таким пониманием. В нашем понимании, котенок должен иметь вольер и оттуда не иметь выхода наружу – ни в лес, ни куда-либо еще. Он будет ловить мышей внутри дома. И,не более. По статистике, 99%, кто игнорирует наши просьбы об осторожном выгуле на шлейке или о свободном выгуле без присмотра, пишут по прошествии двух-трех лет, что кота разорвала соседская собака, кота убили и подбросили под калитку, кот ушел в лес и не вернулся совсем, кошку разорвала собака, зашедшая на участок, кота пристрелил сосед, которому он гадил на его частной территории и тд. А, почему так? Ответ прост -бобтейл, по своей внутренней природе,  пытается обойти ,как можно дальше, дозволенную ему территорию и обследовать все в округе, и,  бобтейл умеет драться, он охранник территории и своего дома. Кот/кошка не останется в стороне – она первая кинется в бой/драку. Все мы – взрослые люди. Степень ответственности и понимание о том, какая должна быть жизнь у его котенка – У ВСЕХ РАЗНАЯ. ДАВАЙТЕ, просто ГОВОРИТЬ О ТАКИХ МОМЕНТАХ ЗАРАНЕЕ.

Вопрос 9:

-Мне понравился конкретный котенок, а на сайте написано, что он  шоу-класса. Это, что значит? Я не могу его купить в домашние любимцы? Меня выставки кошек не интересуют, котенок нужен в качестве домашнего любимца! (При этом, указывается цена, которую готов потратить покупатель на покупку котенка, и, как правило, она очень низкая! Но! Вот, хотим (пишут) – супер и по СВОЕЙ ЦЕНЕ).

-Все котята имеют определенное качество! Если написано на странице котенка, что он шоу-класса, значит он имеет самые высокие породные данные. Он сможет быть звездой на выставках кошек, вырастет максимально крупным и красивым! Но ! Цена такого котенка ВСЕГДА выше , чем у тех, у кого на странице, написано, что котенок для разведения или в домашние любимцы. И, нет никакой разницы – в домашние любимцы Вы его хотите купить или для выставок и разведения. Цена на таких котят не снижаемая! Он стоит многолетнего опыта работы с породой! Плюс, это пройденные выставки в России (в других городах) и других странах. Это затраты финансовые и временные! Мы не против того, когда котенка шоу-класса покупают в домашние любимцы! Пожалуйста, как говорится: любой каприз за Ваши деньги  ! Цель питомника одна – сохранить породу и улучшить. Поэтому, мы даем согласие на продажу шоу-класса не в разведение АБСОЛЮТНО ВСЕГДА. Но, это совсем не значит,что мы не ценим труд заводчиков нашего питомника!

Вопрос 10:

-Мне понравился котенок, но на сайте рядом с его фотографиями, написано, что он зарезервирован! Я могу его купить? Я Вам заплачу больше, чем тот, кто его зарезервировал! Отдадите?

-Нет, не отдадим! Это Этика нашего питомника. Котенок , с момента внесения за него задатка, считается зарезервированным за КОНКРЕТНЫМ человеком и  он не может быть продан повторно! Вы можете выбрать того, кто свободен из наших малышей!

Вопрос 11:

-Постарайтесь прислать нам котенка в НУЖНЫЙ нам день (при этом в письме указывается конкретно выбранный день недели), нам так удобнее – у нас семейные планы и тп. и т.д.

-НЕ ВСЕГДА ВОЗМОЖНАЯ ДАТА  отправки домой Вашего зарезервированного малыша СОВПАДАЕТ с рейсом самолета, на котором летит наш ПРОВЕРЕННЫЙ  бортпроводник, или – едет поезд – ОН ЕСТЬ В РАСПИСАНИИ РЖД, и, самое главное, прибывает он  В УДОБНУЮ ДЛЯ ВАС дату. Вы пишите нам  об этом , указывая, что ВОТ ЖЕ ПОЕЗД – ОН ЕСТЬ В РАСПИСАНИИ.

ДА, поезд есть – все верно! Он едет и  В НЕМ КАКАЯ-ТО ЧУЖАЯ бригада проводников, СОВСЕМ  незнакомая нам, и, соответственно, мы и не можем с ними отправить Вашего малыша! Так еще и не думаю, что Вы бы хотели доверить своего котенка ПОСТОРОННЕМУ И НЕЗНАКОМОМУ ЛИЦУ! В этом случае, мы либо отказываем в продаже , либо отправляем  ПОД ВАШУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ВАШЕ СОГЛАСИЕ НА ЭТО,  и, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С НАС СНИМАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ! Мы не гарантируем , что он доедет до Вас, в этом случае.

Вопрос 12:

-Что такое гарантии питомника? В чем они выражаются?

-Гарантии питомника – это наше подтверждение Вам качества котенка, что он – для выставок и разведения, что его качество останется неизменным,и, при достойном кормлении в Вашем доме, он вырастет и  СМОЖЕТ ЗАКРЫТЬ ТИТУЛ МЕЖДУНАРОДНОГО ЧЕМПИОНА ПОРОДЫ, как минимум. Как максимум, при Вашем желании, сделать котенку карьеру до титула Чемпиона Мира породы и “пособирать” звезды на рингах, это тоже будет возможно. Но! Гарантии тоже могут быть разными ! Котята категории для разведения сильно больших звезд не собирают! Это возможно только с котятами шоу-класса! О подробностях – Вам лучше писать и спрашивать на адрес: lynxstandart@yandex.ru, Руководитель и Основатель питомника – Юлия Азарова

Вопрос 13:

Мы ВСЕГДА ВЕРИМ НА СЛОВО нашим покупателям и всем тем, для кого уже растет в нашем питомнике зарезервированный малыш! Однако, за последние 8 месяцев (календарных) было три !!! случая, когда ЗАРЕЗЕРВИРОВАННЫЕ / ПОД ЗАДАТКОМ котята съездили с нашими проводниками и курьерами туда-обратно ЗА СЧЕТ ПИТОМНИКА – И ИХ НЕ ПРИШЛИ ВСТРЕЧАТЬ!

САМАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ДАТА ТАКОГО ПРОИСШЕСТВИЯ – 23 Февраля 2015 года – возврат поезда из Москвы с нашим котенком.

Понятно, что, возможно у человека поменялись планы и тд. Но, как можно было не пожалеть маленького котенка и дать ему возможность измучатся в дороге порядка 5 дней поездом, остается не понятным! При этом, та, КИКИМОРА ЖЕНСКОГО ПОЛА, у меня к ней нет хороших и добрых слов, держалась на связи накануне дня отправки ! И, конечно, ей вернется бумерангом все то, что она сделала!

ПОЭТОМУ,  У НАС ПОЯВИЛОСЬ НОВОЕ ПРАВИЛО : за три-четыре дня до отправки мы просим Вас подтвердить своё желание получить котенка, перечислив за него  еще одну денежную сумму, размером с первоначальный задаток. Отправка будет произведена только после этого

МЫ НЕ ХОТИМ БОЛЬШЕ РИСКОВАТЬ НАШИМИ МАЛЫШАМИ! ПРОСИМ ВАС, по-взрослому, понять нас – мы долгие 17 лет работали с расчетом при получении котят в Ваших городах. Видимо, настала необходимость скорректировать вопросы по отправке в другие города!

Вопрос 14 :

-Мы  купили котенка категории для разведения и для дома, в Вашем питомнике, год назад. Сейчас, хотим  со своим котиком принимать участие в выставках кошек, хотим, чтобы он выигрывал призы, награды. И, хотим, заняться разведением – нашему мальчику грустно, он подрос и просит невесту!

-Это , конечно, все хорошо, что и на выставку хотим, невесту ищем коту…Но !!! Не просто так мы пишем на страницах наших котят их категории! Мы, изначально, видим их статус на будущее, видим те самые, небольшие нюансы, которые не позволят НЕКОТОРЫМ КОТЯТАМ, во взрослом виде, стать ЯРКОЙ ЗВЕЗДОЙ ВЫСТАВОК. Поэтому, ВЫБИРАЯ КОТЕНКА, изначально надо понимать свои собственные цели и желания в отношении  приобретаемого малыша.

Вопрос 15:

-У Вас написано на сайте, что можно “включить”  котенка, приобретенного  у Вас, в Вашу же  племенную программу.

-Да! Все верно! Но ! Это  НЕ КАЖДЫЙ город России. У нас нет филиалов по всем городам. Есть только в тех, которые указаны на главной странице нашего сайта.

Вопрос 16:

-Здравствуйте! Мы хотели бы кошечку не старше трех месяцев на момент вывоза из России в Финляндию. Такие есть?

- По российскому законодательству , никого – ни щенка, ни котенка – НЕЛЬЗЯ ВЫВОЗИТЬ БЕЗ ВАКЦИНАЦИИ ПО БЕШЕНСТВУ. Бешенство ставится в полных три месяца по возрасту – по инструкции. Ни один ветеринар не поставит бешенство раньше – это прямое нарушение инструкции и влечет за собой возможные риски для жизни котенка/щенка ! Карантин с момента введения бешенства – ровно 30 дней. То есть, котенок не сможет выехать из страны раньше,чем ему исполнится полных 4 месяца. Это не байки.Это так и есть. Можете сами обратиться в РоссельХозНадзор и все у них перепроверить. Мы очень много котят отправили за границу на пмж. Более того, в ЕвроСоюзе существуют правила, когда животное вначале чипируется, проводится его идентификация, и , только после этого, животному ставит ветеринар прививку от Бешенства. ЭТО ПРАВИЛА ФИНЛЯНДИИ И ВСЕГО ЕВРОСОЮЗА.

Вопрос 17:

-Здравствуйте! У нас кошка породы Курильский бобтейл, она без родословной. Ее родители с документами,но, ее мы покупали “для себя,для дома” и, сейчас, присмотрели ей в пару котика в Вашем питомнике. Какие условия вязки?

-Собственно, КОТЫ НАШЕГО ПИТОМНИКА не принимают на вязки кошек БЕЗ РОДОСЛОВНЫХ. И,этим все сказано. Мы ведем ТОЛЬКО чистопородное разведение, придерживаясь официальных документов и официальной регистрации потомства от них.

Вопрос 18:

- Как котята обычно переносят транспортировку? Какая доставка лучше : поезд или самолет?

- Котята транспортировку поездом переносят легче, чем самолет.Да, самолет – это быстро. Но, стресс у котенка – сильнее. Гул при взлете-посадке, смена давления – у малышей вызывает очень сильные и непонятные для них страхи. В поезде, наоборот, кошек немного укачивает, вызывая легкое чувство сна, и, транспортировка проходит легче.

Вопрос 19:

- Здравствуйте! У нас кот породы Курильский бобтейл. Мы уезжаем и нам его некуда деть. Он с родословной. Можем ли мы его передать во владение Вашему питомнику НАВСЕГДА ?

- Вопрос очень интересный! Еще очень интересен сам факт,что люди , видимо, и информацию на главной странице сайта не читали, не видели и того, что владельцы у котов-кошек нашего питомника РАЗНЫЕ и разные дома. Это не одно лицо. ЭТО-КОЛЛЕКТИВ. И, потом, А ЗАЧЕМ НАМ ВЗРОСЛЫЙ КОТ? У нас уже есть свои котики-кошечки, ЕСТЬ ПЛЕМЕННАЯ ПРОГРАММА и НАШ ПИТОМНИК – НЕ ПРИЮТ для тех, кого некуда деть. Мы можем помочь консультацией в данном вопросе, что делать и какие шаги предпринять,чтобы с максимально позитивным итогом решить судьбу Вашего питомца, но не более.

Вопрос 20:

- К нам приехал котенок и сам он не может сообразить, что в детскую ему нельзя, что кушать надо на кухне, и, что лоток стоит в определенном (удобном, с нашей точки зрения, месте) как нам объяснить ему, где его туалет находится и все остальное?

- Котенок родился и вырос на одной территории, где знает всю обстановку, где все запахи для него родные. Родной дом для него привычен во всем. Привычная координация передвижения в родном доме – > в НОВОМ доме уже работает не так быстро, как этого бы хотелось! В новом доме и запахи чужие, непонятно, куда идти – котенок теряется на новой территории и задача Нового владельца помочь ему понять, где все нужное для него находится! А,это значит, что в течение первых 3-4 дней с момента приезда домой Вашего малыша, необходимо показывать ему его новый дом – приносить и аккуратно садить на кухню, чтобы накормить его, и, приносить его – показывать , где находится его туалет.

Вопрос 21:

- Котенок приезжает поездом в пятницу. А,забрать его у проводника нужно именно в указанное время прибытия поезда/отправления на жд вокзале или есть возможность забрать у проводницы во время стоянки поезда в Депо, в нашем городе? (написано в качестве примера, для общего понимания).

- Поезд стоит в Депо Вашего города, возможностей забрать котенка у проводника две – когда поезд прибыл, или , когда он отправляется назад. Да, стоянка поезда несколько часов в местном Депо. Но, проводник не сможет покинуть свой вагон – для него это РАБОЧЕЕ МЕСТО. ПРОВОДНИК НА РАБОТЕ. Постарайтесь , понять это.

Вопрос 22:

- Почему, при доставке котенка самолетом через карго в Москву, контейнер входит в стоимость транспортировки, а , при условии отправки поездом – не входит?

- Доставка самолетом, с помощью карго стоит немного дешевле, чем просят за свои услуги проводники при доставке котят поездом в Москву. В связи с этим, у Вас есть возможность получить котенка быстрее самолетом, при этом “в подарок” остается еще и качественный пластиковый контейнер. Разница между доставкой карго в Москву и доставкой котенка в Москву поездом – 400 рублей. В ДРУГИЕ ГОРОДА, куда летают из нашего города самолеты и есть возможность отправки карго – ситуация схожая. Обо всех этих момента – лучше дополнительно уточнять у нас.

Вопрос 23:

- И, подскажите еще, в каком возрасте котят можно уже стерилизовать?

- Мы не рекомендуем раннюю стерилизацию! Желательно, чтобы мочеполовая система котенка полностью сформировалась, как и сам котенок! В возрасте 7-8 месяцев проходит первый “гон” у кошек, когда они поют песни громко по ночам, не давая спать своим владельцам. Лучше переждать это время , и стерилизовать кошечку после этого, в спокойном состоянии, когда она не просит кота! И, для котят мужского пола есть тоже важные моменты! Коты кастрируются в возрасте 5-6 месяцев, до момента наступления половой охоты. “Народное” мнение, что кот ДОЛЖЕН повязаться хотя бы один раз, а кошка ДОЛЖНА родить хотя бы один раз = ОШИБОЧНЫ, в обоих вариантах! Наоборот, у развязанного и следом кастрированного кота, может проявиться желание метить домашнюю территорию, будучи уже кастрированным, что создаст большие проблемы для семьи! А, для кошки, которая , вместо того,чтобы быть стерилизованной и счастливой – владельцы устраивают роды и котят, дополнительно , выматывая ее, перед тем, как подойти к вопросу стерилизации. И, чаще всего, они (владельцы) не подозревают, что первые роды их кошки могут пройти с дополнительными затратами или проблемами (кесарево, гибель котят, дорогие услуги ветеринарной клиники и тп., и , это может закончиться, даже, гибелью самой кошки-мамы). Встречаются кошки , которые начинают проявлять половую охоту в возрасте 5-6 месяцев. В этом случае, необходимо подождать , когда охота спадет и простерилизовать кошку, если Вы не планируете заниматься разведением и выставками!