Show или Pet-класс?

Автор: admin 29 июня 2008

Часто потенциальные владельцы не задумываются о более точном подходе к выбору будущего питомца, хотя это достаточно важно. Но, когда кошка или кот вырастет, будет поздно исправлять некоторые аспекты. Это лучше обдумать в самом начале, перед приобретением маленького котеночка.

Не важен пол животного в этом вопросе, просто, следует знать цель, для которой приобретается животное — для дома, на подушку или для выставок и разведения.

В первом случае – котенок категории для дома, на подушку будет стоить на порядок дешевле котенка ШОУ-класса . Как правило, котята, идущие в категории для дома, идут на условии продажи “под кастрацию”. Что это значит? Это значит то, что в разведении должны участвовать только лучшие животные или животные, имеющие минимальные недостатки, которые при правильном подборе пары в потомстве не проявятся!

Во втором случае — котенок для выставок и разведения будет стоить гораздо дороже котенка с простыми, не ШОУ-качествами фенотипа и ценности родословной. Чем он будет отличаться от котенка категории для дома? – Тем, что у него будет правильный корпус тела, очень красивый хвостик, имеющий правильные изломы, очень красивая ,с правильными чертами голова, качественный прокрас и рисунок шерсти. Животное, продаваемое заводчиками, как ШОУ-класс, при продаже может иметь Юридический договор, подтверждающий качество котенка !

FIL12467

На фото : Чемпион Мира WCF – LYNX STANDART Tsezarina

Лучший Курильский бобтейл Всемирной выставки кошек – Grand Asia Continent Show-2007, г.Иркутск,

Лучшая Короткошерстная кошка Всемирной выставки кошек – Grand Asia Continent Show-2007, г.Иркутск,

Best of Best 1_st day – 2-е место в пятерке лучших животных выставки Grand Asia Continent Show-2007,г.Иркутск

Лучший короткошерстный Курильский бобтейл Всемирной выставки кошек (г.Москва – 2006)

Лучший короткошерстный Курильский бобтейл Монопородного шоу Курильских бобтейлов Всемирной выставки кошек (г.Москва – 2006)

Кроме того, качество котенка можно определить по выставочным заслугам кошки-матери или кота-папы. Как правило, это животные, имеющие очень высокое качество фенотипических (внешних) данных, т.е. полностью соответствующих стандарту данной породы. Плюс, это животные, имеющие титул выше Гранд-Интер Чемпиона, постоянно номинируемые экспертами Международных выставок кошек на Best in Show (Лучшее животное выставки кошек)

Шоу-класс – это коты и кошки прекрасного типа и сложения, имеющие очень четкий и “правильный” рисунок. Животные с возможной удачной выставочной карьерой. Котята проданные в классе “Шоу” (выставочное животное)  могут успешно участвовать в выставках кошек.

Комментарии

Оставить комментарий

Comment Spam Protection by WP-SpamFree